Михаил Константинов
ДРЕВНЕЙШАЯ СИСТЕМА - АШТАНГА ВИНЬЯСА ЙОГА В ГОА + МАХАРАШТРА


14 (7) дней
03.01 - 18.01.2015 г.


Йога тур в Goa с Михаилом Константиновым



Ведущий:

Михаил
МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВ - директор московского Аштанга Йога Центра, Главный редактор журнала "Йога", руководитель Курса для подготовки преподавателей, авторизированный преподаватель аштанга йоги. Первое знакомство с йогой - 1979 год. Интенсивная практика - с 1996 года, практика аштанга виньяса йоги - с 1997 года. Обучался и участвовал в десятках семинаров известных мастеров йоги СНГ и всего мира. Аштанга йоге обучался на семинарах и в классах Лино Миеле (Италия), Джона Скотта (Новая Зеландия), Доминика Кориглиано (США), Марка и Джоан Дерби (Канада), а также непосредственно в Институте иссследования аштанга йоги в Майсоре (Индия) под руководством Шри К. Паттабхи Джойса, Шарата Рангасвами и Сарасвати. Один из двух первых россиян, получивших авторизацию (право на преподавание) аштанга виньяса йоги непосредственно из рук Шри К. Паттабхи Джойса в 2007 году.












Программа йога-тура:



  Вылет из Москвы в Гоа (Прямой чартерный авиарейс).



День 1-7
Прилет в Гоа (аэропорт Васко д’Гама), трансфер и размещение в Йога Центре "Шепчущее Озеро" (Северный Гоа, Арамболь) (Центр ШИВАЛИНГАМ оставляет за собой право выбора места проведения семинара в Гоа). Знакомство с Центром и достопримечательностями йога-курорта.

Ежедневные занятия по программе семинара.

Экскурсионная программа по ГОА (в свободное от тренинга время, входит в стоимость йога-тура) состоит из трех экскурсионных блоков:

1) "ГОА - католический" или обзорная экскурсионная поездка в Панаджи – столицу Гоа. Знакомство с архитектурой Старого Гоа, Кафедральный собор, нетленные мощи Франциска Ксавьера, Базилика Христа;

2) "ГОА - индуистский" - экскурсионная поездка к древнему Пещерному Храму (8-го века) Аравалем, Храм Шивы Рудрешвар (знакомство с индуистским ритуалом поклонения, пуджа). Храмовый комплекс Богини Дурги, Господа Рамы и Ганеши.

3) "Форты ГОА" - экскурсионная поездка в форты Чапора, Агуада и Тиракол, знакомство с жизнью и колониальным бытом средневекового Гоа. Потрясающие панорамные виды Северного Гоа, его различных пляжных зон.

По желанию (за дополнительную плату) экскурсии в следующие места: Водопад Дудхасагара, Храм Махадэвы, Плантация специй, Блошиный рынок (Анджуна-маркет), развалины португальского форта Реди и знаменитый Райский пляж в соседнем штате Махараштра, знаменитый Джус-центр и др. Кроме того, мы совершим увлекательную пешую прогулку к Сладкому Озеру и легендарному Дереву Битлз, где желающие смогут полетать на пароплане (в стоимость не входит).




День 8 Перелет в Ауронгабад, трансфер в Эллору, размещение в гостинице, непродолжительный отдых. Экскурсионная программа: осмотр главной достопримечательности, одного из чудес Эллоры - гигантский (81х47 м.) комплекс Храм Шивы Каиласанатха VIII в., навеке застывший символ священной обители Господа горы Кайлас.



День 9 До завтрака: участие в утренней службе в Храме Шивы Гришнешвар Махадэва, возможность совершить абхишеку одному из 12-Джьотирлингамов Шивы - главной святыне всех индуистов. После завтрака: экскурсия по Эллоре - городу-храму, признанному ЮНЕСКО Всемирным наследием человечества. Последовательное изучение 34-х пещер Эллоры, которое займет и послеобеденное время. Пещеры расположены вдоль горного хребта протяженностью 2 км. и делятся на три группы - буддхийские, индуистские и джайнские.



День 10 Поездка в Аджанту. Также, всемирно известные (охраняемые ЮНЕСКО) скальные храмы, находящиеся в подковообразном горном отроге и выходящие к ущелью реки Вагхора, с вершины которого обрушивается величественный водопад. Пещеры относят к разным эпохам, самая древняя из которых датируется II-I вв. до н.э. Потрясающее зрелище 27-пещер, бесподобных скульптурных композиций и фресок с мифологическими персонажами и эпизодами из жизнеописания Будды. Обзорная экскурсия, возвращение в Эллору, отдых.



День 11 Переезд в Трьямбакешвар. Одно из самых мистических мест в Индии, расположенное в долине Индры у подножия Паньчагири ("Пяти гор-глав"), с вершин которых берет свое начало священная река Годавари. Здесь находится один из 12-Джьотирлингамов Шивы Трьямбакешвар, представляющий Собой образ Триединого Бога (Тримурти) Брахма-Вишну-Махеш. Размещение в гостинице, отдых, короткое знакомство с окрестностями.



День 12 Утреннее омовение в священной кунде Кушаварте, единственном месте на земле, освобождающем от смертельного греха "убийства коровы". Посещение древнего Храма Трьямбакешвар, утренняя служба в Храме и даршан Бога. После завтрака - поход в горы к истокам реки Годавари, по пути посещение пещеры Горакшанатха и йога-сиддхов. После обеда экскурсионная поездка в Пандулене, Пещеры Пандавов, представляющие комплекс из 24-х пещер буддхийских монахов II-I вв. до н.э. Замечательно сохранившиеся реликвии: скульптуры, резьба и древние надписи монастыря (вихары), а также монашеские кельи, прорубленные в скале. Возвращение в Трьямбакешвар.



День 13 Экскурсионная поездка на весь день в Насик- один из семи священных городов Индии, расположенный на берегах реки Годавари, и одно из четырех мест проведения градиозного религиозного фестиваля Кумбха Мела. В Насике находятся более чем 200 известных во всей Индии святынь, среди которых главной является Рамкунда (место омовения в Годаваре в центральной части города), дарующая освобождение от грехов. История свидетельствует, что именно в этом месте много тысяч лет тому назад совершал омовения Господь Рама, его супруга Сита и брат Лакшмана, в то время, когда они находились здесь в своем 14-летнем изгнании. В Рамкунде частично развеян прах Махатмы Ганди. Другими святыми местами, которые мы посетим, являются Паньчавати, храмы Каларама, Рамешвар, Муктидхам и мн. др. Экскурсионная поездка в Ширди (окрестности Насика)- храмовый комплекс, место рождения первого Саи Бабы, общепризнанного святого Индии, ушедшего в 1918 г. Возвращениев Трьямбакешвар, отдых.



День 14 Выезд в Бомбей. Перелет в Гоа, размещение в гостинице, свободное время, сбор багажа, прощальный ужин (в стоимость не входит).

  Вылет в Москву утренним рейсом.







СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ (группа от 6 человек) - 1340$ (1040$*) руб. + авиабилеты и индийская виза

в стоимость включено:

–                программа 7-дневного йога-семинара
–                проживание в эко-бунгало с 2-местным размещением в дни проведения йога-семинара (Гоа)
–                проживание в гостиницах туристического класса с 2-местным размещением (Махараштра)
–                внутренний трансфер
–                экскурсионная программа
–                сопровождающий по всему маршруту

в стоимость не включено:

–                авиабилеты Москва-Гоа-Москва - 1100$; Гоа - Бомбей - Гоа** - от 180$,
                  Бомбей - Ауронгабад** - от 80$
–                индийская виза – 2800 руб.
–                питание – от 100 (50*) $ (для вегетарианцев)


*стоимость 7-дневного йога-семинара
** только для участников 14-дневного йога-тура


Другие Йога-туры в Индию и авторские программы Центра ШИВАЛИНГАМ

Запись в группу и дополнительная информация по тел. (495) 502-4807,
e-mail: info@sivalingam.ru





| главная | туры в индию | туры в гоа | туры в непал | туры в тибет | шри-ланка | йога туры | ашрамы индии |
| авиабилеты | визы | горящие туры | издательство вель | лавка жизни | фото индии | контакты |

Site design, text, and images © 2005-10 SHIVALINGAM
All rights reserved