В ДУХЕ КАШМИРСКОГО ШИВАИЗМА: АШТАНГА-ЙОГА И ПАЛОМНИЧЕСТВО В АМАРНАТХ (КАШМИР)

Уникальная возможность соединить практику Аштанга-виньяса-йоги и пранаямы в райском Кашмире и авторскую экскурсионную программу по Кашмиру, включая паломничество к легендарной Святыне индуизма, Пещере Амарнатха ("Владыке бессмертия"), ледяному лингаму Шивы.


Йога в Индии с Михаилом Константиновым и Динанатхой Бодхисвами (Кашмир-Джамму, Индия)



12 дней
29 июля по 10 августа 2017 г.



Ведущий семинара:

Михаил
МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВ - директор московского Аштанга Йога Центра, Главный редактор журнала "Йога", руководитель Курса для подготовки преподавателей, авторизированный преподаватель Аштанга йоги. Первое знакомство с йогой - 1979 год. Интенсивная практика - с 1996 года, практика аштанга виньяса йоги - с 1997 года. Обучался и участвовал в десятках семинаров известных мастеров йоги СНГ и всего мира. Аштанга йоге обучался на семинарах и в классах Лино Миеле (Италия), Джона Скотта (Новая Зеландия), Доминика Кориглиано (США), Марка и Джоан Дерби (Канада), а также непосредственно в Институте иссследования аштанга йоги в Майсоре (Индия) под руководством Шри К. Паттабхи Джойса, Шарата Рангасвами и Сарасвати. Один из двух первых россиян, получивших авторизацию (право на преподавание) Аштанга-виньяса-йоги непосредственно из рук Шри К. Паттабхи Джойса в 2007 году.

Тема: Специальная программа для высокогорья. Особенности реакции тела на процессы дыхания и физической нагрузки в разреженном воздухе. Поддержание температуры тела динамическими методами. Йога-асаны. Практики дыхания и медитации на открытом воздухе. Естественные объекты для концентрации в окружающей природе.

Лекции: связь тела, сознания и подсознания. Древние тексты и оригинальные методы. Возможности освоения и особенности применения методов в зависимости от времени места и климатического пояса.



Автор программы:

Динанатха ДИНАНАТХА БОДХИСВАМИ - Шивабхакт, монах-брахмачарья традиции Нандинатха Шайва-сиддханты - древнейшей школы индуизма. Ученик Садгуру Шивайя Субрамуниясвами. Главный редактор Издательской группы "Вель", Генеральный директор Издательства "Хиндуизм Тудэй" в России, основатель и руководитель Центра "Шивалингам". Автор методики "посвящения в санскрит" - "Санскрит-випасана" - интенсивного изучение навыков чтения и письма на деванагари "с нуля".











Программа тура:


День 1-7 Перелет Москва - Дели - Шри Нагар. Размещение в гостинице. Отдых. Знакомство с окрестностями.

Ежедневные занятия (утро, вечер) по плану йога-семинара под руководством Михаила Константинова.

Экскурсионная программа по Кашмиру (в свободное от тренинга время, входит в стоимость йога-тура) состоит из трех экскурсионных блоков:

1) Шри Нагар. Экскурсия на весь день по Шри Нагару («Городу Счастья»). Древний храм Шивы (200 г. до н.э.), история которого связана с Ади Шанкарачарьей; Хазратбал – мусульманская святыня, мечеть, где хранится волос с бороды пророка Мухаммеда; Розабал - гробница Иисуса; озеро Нагил.

2) Озеро Дал: Экзотика колониального стиля. Катание на лодке (шикаре) по озеру. "Золотое озеро" и "Кашмирская Венеция" -- многочисленные каналы и торговые ряды на воде. Остров Чар-чинар («Четыре клена»), Лотосные поля и Парк Неру.

3) Сады Моголов. Удивительные по красоте и неповторимые сады Моголов: Шалимар, Чешма Шахи и Нишат; форт обсерватория Пари Махал откуда открывается красивая панорама Шри Нагара.

4) Родина Кашмирского шиваизма: Поездка в Ашрам Свами Лакшманджу, известного мистика и учителя Кашмирского шиваизма. Сатсанг с Шри Прабходеви, духовной настоятельницей «Ишвара ашрама». Знакомство с философией Кашмирского шиваизма и его текстами. Медитация в йога-холле Ашрама.

5) Гулмарг: Экскурсионная поездка на весь день в Гулмарг -- горнолыжный курорт Кашмира. Один из самых высокогорных подъемников в мире (4000 м.), откуда открывается, захватывающая дух, понорама долины Гулмарг и хребта Пир Панджал. Непродолжительный треккинг (2 км.) к водопаду. Долина цветов. Отдых и ланч в гольф-клубе.

6) Кхир Бхавани: Экскурсионная поездка (27 км.) к одному из главных паломнических мест Кашмира Храму Богини Рагини Кхир Бхавани. Согласно индуистским Священным Писаниям, именно этой мурти (идолу) Богини Матери поклонялся Рама в дни его изгнания. В последствии Хануман перенес образ Богини Рагини в Шадипору, а спустя некоторое время, согласно воле Самой Богини, явившейся во сне пандиту Рагнатху Гадре, была перенесена сюда. Служба в Храме, причащение из священного источника (кунды) Богини Рагини. Возвращение в Шри Нагар, отдых, свободное время.


Шри Нагар

День 8
Ранним утром выезд в Балтал, месту старта Амарнатх ятры, паломничества к Пещере Владыки Бессмертия. Пеший или на лошадях (по желанию) поход (17 км.) к базовому лагерю у подножия Пещеры. Величественные красоты долины Амарнатх. Прибытие, размещение на ночлег в палаточном лагере-городке, медитативный отдых.

Пещера Шивы Амарнатха

День 9
Предрассветный подъем, омовение в священных водах, Даршан Амарнатха - Ледяного Лингама Шивы, а также Ганеши и Парвати. Участие в феерической церемонии поклонения Богу Дарователю Бессмертия (Шиваамарнатх-пуджа). Считается, что прошедшим подобную службу и причастившимся священной водой из Пещеры Шивы, открывается Знание Бессмертия и освобождение от перерождений. Медитация, общение с садху и святыми, всегда пребывающими здесь. Пеший спуск в Балтал. Отъезд в Шри Нагар. Прибытие, размещение на Хаус-боте, плавучей гостинице со всеми удобствами, отдых.

Кашмир, Шри Нагар, озеро Дал

День 10
Озеро Дал. Отдых на на плавучей гостинице Хаус-бот. Знакомство с местными ремеслами: изделиями из папье маше, кашимира, шелка, драгоценных пород дерева и камней. Возможность приобрести высокого качества шафран, кашмирские специи и кхаву (традиционную чайную смесь).


Хаус боты на Дал лэйке, Шри Нагар

День 11
Вылет в Дели дневным рейсом. Прибытие, размещение в гостинице. Шопинг, сбор багажа, прощальный ужин (в стоимость не входит).


Храм Кхир Бхавани, Кашмир

День 12
Вылет в Москву утренним рейсом.

Тришул Монастыря Хемис






СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ - (группа от 5 человек) - 1150$ + стоимость а/билетов* и визы**.


в стоимость включено:

–                7-дневная программа Йога-семинара с Михаилом Константиновым
–                проживание в гостиницах туристического класса с 2-местным размещением
                 (за 1-местное размещение доплата US 400$)
–                проживание на Хаус-боте (плавучей гостинице) на озере Дал с 2-местным
                 размещением
–                проживание в палатке 3-5 чел. (1 ночь у подножия Амарнатха)
–                внутренний трансфер
–                экскурсионная программа


отдельно оплачиваются:

–                питание (3-х разовое питание для вегетарианцев обходится в 100-150$)
–                подъем/спуск на лошади - от 20$
–                чаевые, пожертвования в храмах и монастырях


ТРЕБОВАНИЯ К ЭКИПИРОВКЕ И БАГАЖУ:

–                удобный туристический рюкзак (желательно с защитным кофром от дождя)
–                удобные (проверенные) треккинговые полуботинки
–                спальник (комфорт до +5), коврик (лучше компактный)
–                ветровка, флиска, спортивные брюки, смена теплого белья
–                купальник, полотенце, панама
–                личная аптечка, фонарик


(!) Центр ШИВАЛИНГАМ оставляет за собой право на изменение маршрута программы, если дальнейшее ее проведение связано с повышенным риском для жизни ее участников, будь то по погодным или иным объективным причинам.

* Пакет а/билетов - 420$ (по состоянию на конец марта 2017 г.)
** Индийская виза 3700 руб. в Центре ШИВАЛИНГАМ (необходимые док-ты см. по ссылке)



Запись в группу и дополнительная информация по тел. (495) 502-4807
Консультации по программе тренинга mnk108108@gmail.com
e-mail: info@sivalingam.ru





| главная | туры в индию | туры в гоа | туры в непал | туры в тибет | шри-ланка | йога туры | ашрамы индии |
| авиабилеты | визы | горящие туры | издательство вель | лавка жизни | фото индии | контакты |

Site design, text, and images © 2005 SHIVALINGAM
All rights reserved