ЙОГА В ЛАДАКХЕ С МИХАИЛОМ КОНСТАНТИНОВЫМ + ПАЛОМНИЧЕСТВО В АМАРНАТХ (КАШМИР)

Уникальная возможность соединить практику йоги и пранаямы в высокогорье (3000 м.) Западного Тибета (Ладакх), и авторскую экскурсионную программу по Кашмиру и Ладакху, включая паломничество к легендарной Святыне индуизма, Пещере Амарнатха ("Владыке бессмертия"), ледяному лингаму Шивы.


Йога с Михаилом Константиновым в Ладакхе (Западный Тибет, Индия)



15 дней (8 дней*)
18 июля по 02 августа (26 июля*) 2015 г.

(!) идет набор группы




Ведущий семинара:

Михаил
МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВ - директор московского Аштанга Йога Центра, Главный редактор журнала "Йога", руководитель Курса для подготовки преподавателей, авторизированный преподаватель Аштанга йоги. Первое знакомство с йогой - 1979 год. Интенсивная практика - с 1996 года, практика аштанга виньяса йоги - с 1997 года. Обучался и участвовал в десятках семинаров известных мастеров йоги СНГ и всего мира. Аштанга йоге обучался на семинарах и в классах Лино Миеле (Италия), Джона Скотта (Новая Зеландия), Доминика Кориглиано (США), Марка и Джоан Дерби (Канада), а также непосредственно в Институте иссследования аштанга йоги в Майсоре (Индия) под руководством Шри К. Паттабхи Джойса, Шарата Рангасвами и Сарасвати. Один из двух первых россиян, получивших авторизацию (право на преподавание) аштанга виньяса йоги непосредственно из рук Шри К. Паттабхи Джойса в 2007 году.

Тема: Теория и практика аштанга йоги Традиции Шри К.Паттабхи Джойса. Практика будет адаптирована адекватно условиям высокогорья. Базовые техники шаткарм, пранаям, медитации. Практики дыхания и медитации на открытом воздухе. Естественные природные объекты для концентрации. Техники расслабления.

Лекции: Классические тексты йоги. Связь философии и практики в реальной жизни.



Йога-семинар и экскурсионная программа в Ладакхе:


День 1-7 Прилет в Лех, историческую столицу Ладакха. Размещение в гостинице. Отдых. Знакомство с окрестностями.

Ежедневные занятия (утро, вечер) по плану йога-семинара.

Экскурсионная программа по Ладакху (в свободное от тренинга время, входит в стоимость йога-тура) состоит из трех экскурсионных блоков:

1) Лех. Обзорная экскурсия по городу: Восьмиэтажный Дворец Леха (17 в.), резиденция бывшего ладакхского махараджи, Намгьял Гомпа (15 в.), Сома Гомпа, Шанти Ступа (Ступа Мира), утвержденная Далай Ламой в 1985 г., откуда открывается сказочный вид на весь Лех. Монастырские комплекс Шанкар (3 км.). Образ тысячеголового и тысячерукого Авалокитешвары (Хранителя Тибета). Монастырский комплекс Спитук (7 км.) – резиденция главы гелугпа в Ладакхе. Изображение Махакалы (или Ямантаки), которому паломники-индуисты поклоняются как Калабхаираве (или Богини Кали), принося в жертву вино, молоко и масло, коллекция танок, масок и оружия.

2) Монастыри Ладакха: Экскурсионная поездка на весь день по монастырским комплексам в окрестностях Леха: Хемис (45 км.) – самый большой и известный в буддийском мире монастырь Ладакха (17 в.), считающийся «оплотом заповедей Буддхы». Ежегодно, вот уже более 200-лет, на главной площади монастыря проводится праздничное представление в честь основателя тибетского буддхизма гуру Падмасамбхавы, а каждые 12 лет (год обезъяны по тибетскому календарю) на всеобщее обозрение выставляется огромных размеров танка с его изображением. Участие в утренней службе, знакомство с бытом монашеской общины. Монастырь Тикси (15 в.), известный по картине Н. Рериха «Остров отдохновения». Гигантская золоченая статуя Буддхы Майтреи, детская школа и тибетский центр пульсодиагностики на территории комплекса. Монастырский комплекс и дворец Шей – место первой столицы Ладакха (17 в.).

3) Алчи: Поездка на целый день в сказочный монастырь Алчи (68 км. к западу от Леха). Это один из старейших монастырских комплексов Ладакха, состоящий из 5 храмов и нескольких монашеских домов и чортенов. Алчи славится своей богатейшей коллекцией средневекового буддистского искусства, картин и деревянной скульптуры, а миниатюра на стенах центрального храма с изображением тысячи Будд известна на весь мир. Мы совершим пешую экскурсию по деревушке Алчи, посетим лавки местных умельцев, где вы сможете приобрести редкие сувениры и амулеты, и отдахнем в кафе на лоне восхитительной природы.

По желанию (за дополнительную плату) возможно проведение экскурсионных поездок в следующие места:

1) Экскурсионная поездка на самый высокогорный мотоперевал в мире Кхардунг Ла (18380 футов). Фантастическая панорама горных хребтов и пиков откроется вашему взору. Непродолжительный отдых и ланч на перевале. Возвращение в Лех.

2) Поездка на целый день к священному озеру Пангонг Цо, самому большому озеру Ладакха (144 км. - в длинну и 5-6 км. - в ширину), расположенному на высоте 4350 м. на границе с Тибетом. Его завораживающая гладь, похоже, хранящая всю тайну тайн, причудливая игра светотеней окружающихгор и полная тишина создают бесподобную медитативную атмосферу, издревле притягивающую в эти места странствующих монахов и йогинов. По дороге вас ждут удивительные по красоте ландшафты Долины Инда и перевала Чанг Ла (5486 м.). Прибытие, омовение (для желающих). Отдых на озере, пикник(в стоимость не входит).


На крыше моначтыря Тикси

День 8
Вылет в Дели участников короткой 8-дневной программы йога-семинара (возвращение в Москву ночным или утренним рейсом).

Ранним утром выезд в Балтал, месту старта Амарнатх ятры, паломничества к Пещере Владыки Бессмертия. Пеший или на лошадях (по желанию) поход (17 км.) к базовому лагерю у подножия Пещеры. Величественные красоты долины Амарнатх. Прибытие, размещение на ночлег в палаточном лагере-городке, медитативный отдых.

Пещера Шивы Амарнатха

День 9
Предрассветный подъем, омовение в священных водах, Даршан Амарнатха - Ледяного Лингама Шивы, а также Ганеши и Парвати. Участие в феерической церемонии поклонения Богу Дарователю Бессмертия (Шиваамарнатх-пуджа). Считается, что прошедшим подобную службу и причастившимся священной водой из Пещеры Шивы, открывается Знание Бессмертия и освобождение от перерождений. Медитация, общение с садху и святыми, всегда пребывающими здесь. Пеший спуск в Балтал. Отъезд в Шри Нагар. Прибытие, размещение на Хаус-боте, плавучей гостинице со всеми удобствами, отдых.

Кашмир, Шри Нагар, озеро Дал

День 10
Озеро Дал. Наслаждение экзотикой колониального стиля жизни на Хаус-боте. Катание на лодке (шикаре): лотосные поля, остров Чар-чинар («Четыре клена»), фабрика-выставка кашмирских шелковых ковров, изделий из дерева, драгоценных камней и папьемаше. Вечером - посещение Ишвара Ашрама Свами Лакшманджу, известного мистика и учителя Кашмирского шиваизма. Сатсанг с Шри Прабходеви, духовной настоятельницей «Ишвара ашрама», медитация в йога-холле Ашрама.


Шри Нагар

День 11
Шри Нагар - "Летняя столица" штата Джамму и Кашмир. Экскурсионная программа (на весь день) по Шри Нагару: древний Храм Шивы (200 г. до н.э.), история которого связана с Ади Шанкарачарьей; Хазратбал – мусульманская святыня, мечеть, где хранится волос пророка Мухаммеда; Розабал - гробница Иисуса; форт Хари Парват; озеро Нагил и удивительные по красоте сады Моголов Шалимар, Чешма Шахи и Нишат. Вечером - водная прогулка по озеру Дал на шикхаре (водном такси): "Венеция в Гималаях".


Храм Кхир Бхавани, Кашмир

День 12
Поездка в Гулмарг, горнолыжный курорт Кашмира. Знакомство с достопримечательностями курорта. Подъем на фуникулере по одному из самых высокогорных подъемников в мире (по возможности - до высоты 4000 м.), откуда открывается потрясающий вид на хребет Пирпанджал и Пакистан. Спуск в долину. Обед в шале гольф глуба Гулмарга (в стоимость программы не входит). Возвращение в Шри Нагар.

Хаус бот, озеро Дал

День 13
Свободный день.


День 14
Вылет в Дели утренним рейсом. Размещение в гостинице. Экскурсионная программа по Дели: Храм Лакшми-Нараяна, Ворота Индии, Президентский Дворец, Сикхская Гурудвара. Торговые ряды Мэйн-базара и Джанпата. Прощальный ужин в панорамном ресторане Нового Дели (по желанию, в стоимость не входит).

Тришул Монастыря Хемис



День 15


Вылет в Москву утренним рейсом.





СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ - (группа от 6 человек) - 1970$ (1570$*)

в стоимость включено:

–                перелет: Москва - Дели - Москва
–                перелет: Дели - Лех
–                перелет: Шри Нагар - Дели (для участников 15-дневной программы)
–                перелет: Лех - Дели (для участников 8-дневного йога-тура)
–                индийская виза
–                7-дневная программа Йога-семинара с Михаилом Константиновым
–                проживание в гостиницах туристического класса с 2-местным размещением
                 (за 1-местное размещение доплата US 400$ [250$*])
–                внутренний трансфер
–                экскурсионная программа
–                гид-сопровождающий по всему маршруту

отдельно оплачиваются:

–                питание (3-х разовое питание для вегетарианцев обходится в 100-150$)
–                разрешение на фото и видео сьемку в некоторых храмах и монастырях
–                входные билеты по плану экскурсионной программы - 35$
–                подъем/спуск на лошади - от 20$
–                чаевые, пожертвования в храмах и монастырях



* Программа 8-дневного Йога-тура.

(!) Стоимость тура действительна при оплате до 31 мая. В дальнейшем цена может расти пропорционально росту стоимости авиабилетов.




Запись в группу и дополнительная информация по тел. (495) 502-4807
Консультации по программе тренинга mnk108108@gmail.com
e-mail: info@sivalingam.ru





| главная | туры в индию | туры в гоа | туры в непал | туры в тибет | шри-ланка | йога туры | ашрамы индии |
| авиабилеты | визы | горящие туры | издательство вель | лавка жизни | фото индии | контакты |

Site design, text, and images © 2005 SHIVALINGAM
All rights reserved