Туры в Индию Туры в Индию, Непал, Тибет
ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ИНДИЯ - ДУХОВНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ
| главная | туры в индию | туры в непал | туры в тибет | гоа | шри-ланка | бали | камбоджа | йога туры |
| авиабилеты | виза в индию | горящие туры | ашрамы индии | фото индии | лавка жизни | контакты |


Монахи Монастыря Кауаи Адхинам




Садгуру Шивайя Субрамуниясвами (биография)
Церковь Шайва Сиддханта
Нандинатха сампрадайя
Каиласа парампара

"ТАНЕЦ С ШИВОЙ"- купить книгу, 3-е издание: new




МОНАХИ ИНДУИСТСКОГО МОНАСТЫРЯ КАУАИ.

Кауаи Адхинам – это духовная обитель и теологическая семинария для двадцати одного монаха пяти национальностей. Они являются служителями Церкви Шайва Сиддханты, выполняют международную религиозную миссию и ведут строгий образ жизни, наполненный ежедневным поклонением, медитацией, йогой и трудом. Утренние службы в Храме начинаются до восхода солнца, совершаются обряды в честь Ганеши, Муругана и Шивы.

Следуя расписанию дня, в шесть утра монахи собираются вместе для часовой медитации. Этой традицией они приветствуют грядущий день, который посвящают духовным поискам и всему индуистскому сообществу.

Каждый день монахи участвуют в жизни индуистского Храма Кадавул, который является центром их жизни. Начиная со священного рубежа 1973-го года, монахи несут 3-х часовую вахту 24 часа в сутки и 365 дней в году. В течение недели для них проводятся уроки, семинары и тренинги, где они совместно обучаются философии и метафизике по методике основателя Монастыря, рецитируют мантры на санскрите, традиционные божественные гимны, проводят фестивали и отмечают праздники своей линии преемственности.

Важнейшим принципом индуистского монашества является самодостаточность. Ежедневно монахи трудятся на благо Монастыря, будь то работа на кухне, в саду, в Храме или офисе.

Далее мы вкратце представим основателя Индуистского Монастыря Кауаи и двадцать посвященных монахов его линии преемственности, несущих духовную службу.


Садгуру Бодхинатха ВейлансвамиСадгуру Шивайя Субрамуньясвами, более пятидесяти лет нежно называемый Гурудэвой, обучал индуизму индуистов и страждущих всех религий. В линии преемственности он был 162-ым Джагадачарьей Нандинантха Сампрадайи Кайласа парампары и основателем Гуру Махасаннидханама Кауаи Адхинам (более известного как Индуистский Монастырь Кауаи), 363-акрового храмового-монашеского комплекса гавайского Острова-сада. Миссия Гурудэвы, полученная им от его Садгуру Шива Йогасвами из Даффны (Шри Ланка), состояла в защите, сохранении и продвижении шиваитской индуистской религии полагаясь на три столпа веры: храмы, Садгуру и писания. Теперь эту миссию исполняют его монашеские и семейные сообщества.

Более подробную биографию Гурудэвы вы можете прочитать в Хрониках Гуру:

























Садгуру Бодхинатха Вейлансвами Садгуру Бодхинатха Вейлансвами – преемник Гурудэвы, проведший с ним рядом 37 лет, помогая ему в службе и обучениях. Тринадцатого ноября 2001-го года он был назначен Гуру Махасаннидханама в Кауаи Адхинаме и стал 163-им наставником Кайласа парампары. Бодхинантха – духовный лидер Церкви Шайва Сиддханты и Гималайской Академии, а также Президент Фонда Пожертвований Индуистского Наследия (Hindu Heritage Endowment). Будучи издателем журнала «Индуизм Сегодня» (Hinduism Today), он распространяет позицию Гурудэвы, информируя, укрепляя и связывая индуистов по всему миру. Он часто путешествует, чтобы встречаться с верующими, читает лекции индуистам, посещает храмовые фестивали и мероприятия, повсеместно продвигает свое дело.

Более подробная биография находится здесь:



























Парамачарья Садашиванатха Паланисвами Парамачарья Садашиванатха Паланисвами является одним из управляющих Церкви Шайва Сиддханты, Гималайской Академии и Фонда Пожертвований Индуистского Наследия. Также он возглавляет Ганапати Кулам, монашескую группу, ответственную за все книжные, журнальные издания, переводы, художественное оформление, интернет-ресурсы и обучающие программы. Помимо этого Парамачарья занимается строительством и отделкой Храма Ираиван, работая наравне с зодчими. С 1979-го года он является Главным редактором журнала «Индуизм Сегодня». Парамачарья – главный советник монашеского сообщества, он руководит монастырскими отношениями с другими индуистскими организациями и межрелигиозными форумами. В дни ретритов он обогащает монастырские сады и прилегающие территории редкими лечебными и съедобными растениями.



























Парамачарья Шиванатха Чейонсвами Парамачарья Шиванатха Чейонсвами – наставник Церкви Шайва Сиддханты, Гималайской Академии и Фонда Пожертвований Индуистского Наследия. Также он является лидером Ламбодхара Кулам, команды, которая управляет Храмом Шивы Кадавул, заботится о здоровье и благополучии монахов, снабжает монастырь провизией и занимается скотоводством и сельским хозяйством. Он помогает Бодхинатхе руководить членами Церкви Шайва Сиддханты, владеет обширными знаниями в области Ведической астрологии, действует как помощник Издателя журнала «Индуизм Сегодня». Шиванатха руководит сбором пожертвований для Храма Ираиван. Также он является старшим храмовым священником, совершающим главную ежедневную утреннюю Шива пуджу в Храме Кадавул, и курирует все священные ритуалы и храмовые праздники.



























Ачарья Кумарнатхасвами Ачарья Кумарнатхасвами - член Ганапати Кулам, ответственный за публикацию множества книг Гималайской Академии по философии, культуре и метафизике индуизма. Ачарья является заместителем Редактора журнала «Индуизм Сегодня», поэтому он редактирует все статьи, курирует макеты, типографию и дизайн. Каждый выпуск журнала сверкает благодаря его умениям. Он ведет 16-страничные рубрики на различные религиозные темы. Помимо этого Кумарнатхасвами прекрасный плотник, специализирующийся на ручных инструментах и ремесленничестве. В свое свободное время он переделывает помещения Монастыря, используя стружку и опилки островных деревьев.





























Ачарья Арумуганатхасвами Ачарья Арумуганатхасвами - член Ганапати Кулам, Управляющий Редактор журнала «Индуизм Сегодня», нашего международного обновленного религиозного журнала. Он координирует десятки журналов, фотографов и писателей по всему земному шару, поручает им задания, собирает их сочинения и статьи. Арумуганатхасвами работает над чистотой дхармы и занимается защитой индуизма в средствах массовой информации. Также он сотрудничает с религиозными школами в Индии, транскрибируя Агамы и продвигая печать иллюстрированных книг для детей и подростков индуистов с акцентом на примерах из жизни и моральном обучении. Ачарья рецитирует «Шри Рудрам» во время священной утренней огненной церемонии, которая проходит раз в неделю и на которую допускаются члены семей и паломники. Он занимается монастырскими строительными проектами, а в дни ретрита следит за нашими «Гималайскими акрами», 312-акрами агрокультурной земли, на которых мы выращиваем фрукты, сорта деревьев твердых пород, пальмовые деревья и специи.























Санньясин Муруганатхасвами Санньясин Муруганатхасвами - член Пиллайар Кулам, помогает сохранять книги в нескольких благотворительных корпорациях, следит за нашими публикациями, координирует путешествия монахов. Будучи старшим монахом, сведущим в санскрите, Муруганатхасвами исполняет Ведические гимны во время еженедельных утренних огненных церемоний, на которые допускаются члены семей и паломники. Также он любит бывать на природе, а в дни ретритов занимается земледелием на монастырских угодьях.
































Санньясин Брахманатхасвами Санньясин Брахманатхасвами - член Ганапати Кулам и Управляющий производством издательства журнала «Индуизм сегодня» и прочих наших изданий, сотрудничает с печатниками, помогает выпускать книги, журналы и прочую литературу. Также он координирует переводы и переиздания трудов Гурудэвы, которые делают переводчики в Индии, на Украине и в Тринидаде. Также Санньясин Брахманатхасвами курирует интернет-проекты и системных администраторов. Свами отвечает за сбор и публикацию материалов TAKA – ежедневный монастырский блог, общаясь с паломниками через Интернет. Его музыкальные способности помогают ему в подборке аудио ресурсов монастырского сайта. Он занимается координацией транскрипций и записей возвышенных бесед наших гуру и бхаджанов. В дни ретритов он любит составлять коды для компьютерных программ, а также заботится о сотнях фруктовых деревьев, занимаясь обрезкой и сбором урожая.

























Санньясин Шанмуганатхасвами Санньясин Шанмуганатхасвами – лидер Пиллайар Кулам, монашеской группы, ответственной за административную и деловую деятельность Церкви и Гималайской Академии. Он курирует распределение наших публикаций и подписки на журнал «Индуизма Сегодня», и управляет всеми нововведениями и аксессуарами нашего сувенирного магазина «Mini Mela» и центра общественных посещений. Свами следит за многомиллионными средствами Фонда Пожертвований Индуистского Наследия и его сайтом в Интернете. Сведущий в традиционном священном Индуистском календаре, Свами много лет составлял и улучшал программу, по которой формируется этот альманах (Панчангам), направляющий духовную и практическую жизнь монастыря и членов Церкви. Свами часто путешествует с Бодхинантхой, координируя мероприятия заграницей, присматривая за региональными рынками и инвентаризацией наших изданий. Также он – ответственный за базу данных членов Церкви, студентов, покупателей книг, подписчиков журналов. А особенную радость ему доставляет забота о нашем маленьком стаде молочных коров.























Санньясин Саравананатхасвами Санньясин Саравананатхасвами возглавляет Экаданта Кулам, монашескую группу, ответственную за питание и программу помощи Церкви Шайва Сиддханты и студентов Гималайской Академии. Он тесно сотрудничает с Бодхинатхой, занимаясь питанием членов Церкви, координируя путешествия Бодхинатхи, руководя рассылкой студентам Мастер Курса, планирует программы нашего ежегодного фестиваля Садгуру Пурнима и ритуалы Махасамадхи Гурудэвы. Он - один из тех свами, кто занимается еженедельным обрядом хомы в Храме Кадавул. В дни ритритов Саравананатхасвами любит заниматься своим сайтом, который он создал специально для членов Церкви и студентов со всего мира, это общественный форум, где люди всех национальностей делятся своими интересами и заботами.



























Санньясин Йогинатхасвами Санньясин Йогинатхасвами – ведущий представитель Сиддхидатта Кулам, монашеской группы, ответственной за строительство, земли и техническое оборудование, сады и производство еды, подготовку празднеств и собраний Храма Ираиван. Его познания в тамильском языке помогают координировать работу нашей команды индийских скульпторов, он также руководит графиками строительства и поставками камня из Бангалора. Также он курирует контрактных работников, которые занимаются различными монастырскими постройками и ландшафтными проектами, коммуникацией с молодежью, интересующейся монастырской жизнью. Йогинатхасвами рецитирует гимн «Шри Рудрам» в Храме Кадавул, особенно он любит готовить и проводить ежемесячную абхишеку Ардра Натараджа. В дни ретритов он работает со своей командой, реконструируя новые офисы для Кулам.



























Санньясин Сентхилнатхасвами Санньясин Сентхилнатхасвами - член Ганапати Кулам, помогает Бодхинатхе, Парамачарье Садашиванатхасвами и Ачарье Кумаранатхасвами в редактуре, дизайне и печати всех наших публикаций. Также он активно участвует в технологическом продвижении монастыря, занимаясь сайтами и активностью в социальных сетях и на других интернет-ресурсах. Также Сентилнатхасвами занимается технической поддержкой компьютеров и операционных систем совместно с нашими профессиональными IT-консультантами. Свами отвечает за производство монастырских видео. Он пишет и публикует статьи для журнала «Индуизм сегодня». Путешествует и работает с Бодхинатхой, занимаясь координированием различных индуистских образовательных групп по всей стране. Он – один из тех свами, кто проводит еженедельный обряд хома в Храме Кадавул. В дни ретритов он любит готовить и печь, ходит в походы с молодыми монахами и занимается практикой йоги.

























Санньясин Сиддханатхасвами Санньясин Сиддханатхасвами – наш самый молодой свами, инициированный в санньясины в полнолуние мая 2010-го года. Член Пиллайар Кулам, Свами является главным бухгалтером монастыря, он – хранитель книг для Гималайской Академии, Церкви Шайва Сиддханты и Фонда Пожертвований Индуистского Наследия, он ведет учет, курирует годовые бухгалтерские отчеты, составляет бюджеты, проводит финансовые транзакции и пишет отчеты для управляющих. Сиддханатхасвами своими математическими познаниями помогает эффективному развитию Монастыря. Также он придумывает и продвигает продукцию сувенирного магазина «Mini Mela», закупает священную атрибутику и артефакты из Индии, сам изготавливает сувениры на нашем лазерном гравере. Он один из тех свами, кто проводит еженедельный ритуал хома в Храме Кадавул. Свами также заботится о наших молочных коровах, в дни ретритов он готовит изысканные блюда и авторские острые соусы для своей братии, особенно хорошо ему удаются хлебобулочные изделия и пицца.



























Садхака Харанандинатха Садхака Харанандинатха курирует все пожертвования для Храма Ираиван, он член Ламбодара Кулам. Связываясь с людьми по всему миру, он вдохновляет их на участие в знаковых предприятиях. Он пишет и занимается обновлением ежемесячной рассылки Кауаи Адхинам, поддерживает связь с жертвователями, отслеживает храмовые пожертвования и помогает координировать ежегодный праздничный ужин для наших сторонников. Помимо этого Харанандинатха контролирует прошения арчанов и отвечает на письма с вибхути прасадом. Каждый месяц Садхака координирует действия храмовых монахов, объединяющихся на полнолуние в Ираиванский день. Много лет он исполняет просьбу Гурудэвы поддерживать святость Сваямбху Лингама, совершая ежедневную утреннюю пуджу. Благодаря ему все наши питомцы счастливы. Садхака успевает везде: он и на кухне помогает, и ездит в город за припасами.



























Садхака Адинатха Садхака Адинатха - старший член Сиддхидатта Кулам, тесно сотрудничает с Йогинатхасвами по вопросам строительства и землеустройства. Опытный плотник и строитель, Садхака помогает поддерживать монастырь в надлежащем состоянии. Он работает со своими братьями на наших органических овощных плантациях и во фруктовых садах, специализируясь на бананах и папайе. Также Садхака занимается ирригационными системами, фермерством, транспортом. В дни ретритов свое свободное время посвящает заботе о деревьях, размножая и высаживая сорта твердых пород деревьев, растущих в Коа, Мило, Хондуране, Махогани и пр.






























Садхака Нилакантханатха Садхака Нилакантханатха - член Сиддхидатта Кулам, занимается садоводством в наших удаленных садах и плантациях. Помимо этого он следит за порядком на тропинках и полянках для медитации, занимается постройками и транспортом. Его познания в аюрведе помогают ему выращивать травы и лечебные растения. Он совершает ежемесячную Падапуджу в честь Махасамадхи Гурудэвы. В дни ретритов Садхака уделяет время культивированию съедобных и лечебных трав в саду, который он сам организовал возле нашей кухни. Также Садхака любит готовить для своих братьев.
































Садхака Теджадэванатха Садхака Теджадэванатха - член Сиддхидатта Кулам, присматривает за монастырскими постройками и землями. Он также следит за ежедневным сбором урожая наших садов и огородов, проводит ежемесячную Читрапада пуджу в честь Махасамадхи Гурудэвы. В дни ретритов занимается строительством и йога садханами.



































Садхака Нандинатха Садхака Нандинатха занимает пост шеф-повара в Ламбодара Кулам, именно он является автором большей части блюд нашей монашеской кухни. Также он заботится о наших коровах, кошках, птичках и рыбках кои, координирует гастрономические нововведения, поставку продуктов и еженедельные поездки в город. Когда наши сторонники хотят устроить обед для монахов, он им в этом ассистирует и следит за всеми дарами и подношениями, поступающими в Храм Кадавул. Садхака также занимается одеяниями для Божеств и утварью для пуджи. Он также совершает ежемесячную Читрапада пуджу в честь Махасамадхи Гурудэвы. Нандинатха помогает Сентилнатхасвами в изучении санскритских ритуалов пуджи, которые проводят монахи. В дни ретритов он любит плести гирлянды для богов, практикует рецитацию мантр, выполняет свою садхану.






























Садхака Раджанатха Садхака Раджанатха служит в Ганапати Кулам, помогает в типографии и учится у санньясинов различных кулам. Его работа сопряжена с формированием интернет-кодов. Он занимается планированием программы по учебе и путешествиям. Садхака, как и другие монахи, совершает ежемесячную Читрапада пуджу в честь Махасамадхи Гурудэвы. Также он один из матхасвами, рецитирущих «Шри Рудрам» на еженедельной церемонии утреннего огня. Во время ретритов, а также по особым праздничным случаям он варит домашнее пиво, имбирный эль и другие напитки для своих собратьев.
































Садхака Маюранатха Садхака Маюранатха служит в Пиллайар Кулам, применяя свои компьютерные и математические навыки в монастырском администрировании, финансовых вопросах, нововведениях. Садхака помогает содержать все наше оборудование в исправности, он мастер на все руки. В дни ретритов с удовольствием доит наших коров, готовит на кухне и помогает во всех департаментах.



































Садхака Джайнатха Садхака Джайнатха - член Ганапати Кулам, наш новообращенный монах, недавно принявший двухлетние обеты нашей Церкви. Он учится медитации, философии, ведению монашеских протоколов. Садхака разбирается в журналистике, графическом дизайне и кодировании, цветовой коррекции, проектировании, строительстве и сельском хозяйстве. Его природные данные и литературный талант помогают ему в написании и редактировании статей для журнала «Индуизм сегодня».



































Йоги Джотхинатха Йоги Джотхинатха - член Пиллайяр Кулам, служит миссии Гурудэвы дольше всех, с 1967-го года. Йог тапасвин, на данный момент занимается рекламным отделом журнала «Индуизм сегодня», занимается написанием и рассылкой ежемесячных новостных писем. Благодаря ему все наши подписчики знают о монастырских новостях, событиях и проектах. Он свободно владеет французским языком, много лет преподавал философию Шайва Сиддханты и теологию в Малайзии и на Маврикии. Эти обширные познания позволяют ему трактовать учения Гурудэвы сквозь призму философии и теологии. Джотхинатха налаживает плодотворные отношения между индивидами и группами самых разных национальностей, используя материалы Гималайской Академии. Во время ретритов Йоги занимается садоводством, особенно дороги ему цветы семейства Колеус.





































• Монашеский орден шайва-сиддханты Нандинатха сампрадайи Каиласа парампары.
• Шива и Шивалингам.
• Шесть школ шиваизма.
• Издательство "ВЕЛЬ".






туры в индию

© 2005-16 Дизайн, текст и фото сайта являются проектом
Центра Шивалингам, защищенным авторским правом.
Любое использование или цитирование материала
допускается c обязательной активной ссылкой
на этот сайт www.sivalingam.ru


Site design, text, and images © 2005-16 SHIVALINGAM
All rights reserved